アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜レモン酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酢っぱい

材料(作りやすい人分)

れんこん
小2節
☆酢
カップ1/4
☆レモン果汁
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆蜂蜜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはピーラーで皮を剥き、薄切りして水にさらし水気を切る。
  2. 2
    鍋に☆を煮立て、1を食えて1分煮たら、火を止め、容器に入れてそのまま冷まして味をなじませる。
  3. 3
    半日から1日以上おいたほうが美味しいです。

きっかけ

スイーツっぽい甘酸っぱさで箸休めに

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする