材料(5人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ1半
- 塩
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター又マーガリン
- 大さじ1
- イースト
- 小さじ1
- 水
- 190cc
- 打ち粉(強力粉)
- 適宜
作り方
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- 1
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- 打ち粉以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せします。
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- 2
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- 生地を取り出し打ち粉をした台での作業。八等分にし閉じ目をしたにしながら丸めます。クッキングシートを敷いた天板に並べ温かいところで二次発酵させます。
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- 3
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- オーブンは200度で予熱開始。茶漉しで打ち粉用の強力粉を振りクープナイフ又はカミソリで切り目を入れます。全体に霧吹き(省略可)し180度に下げたオーブンで10分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
二次発酵の際、湯を入れたコップを置きビニール袋で包んで発酵させても。各オーブンによって温度調整して下さい。
きっかけ
シンプルなテーブルパンを。