材料(作りやすい人分)
- にんじん
- 小1本
- 大根
- 1/5本
- 柚子の皮
- 1/4個分
- ☆純米酢
- カップ1/4
- ☆バルサミコ酢 白
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆メープルシュガー、砂糖
- 各小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆山田養蜂場 金柑蜂蜜漬けの蜂蜜
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンは皮を剥き、ピーラーで薄切りしてから千切りする。
-
- 2
- よく水洗いし、鍋に入れて中火にかけて水気を飛ばす。
-
- 3
- 水気がほどよく飛んだら、☆を混ぜたものを加えて1分ほど煮る。
-
- 4
- ゆずの皮の千切りも加えて2分ほど弱火で煮たら完成。
冷ましながら味をなじませる。
きっかけ
今年は柚子をたくさんいただいたので、お正月のなますにも入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません