材料(5~7人分)
- 栗の甘露煮
- 6個
- ☆卵
- 6個
- ☆はんぺん
- 3枚 150g
- ☆栗の甘露煮のシロップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3~4
- ☆塩
- 小さじ1/3~1/2
作り方
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- 1
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- 栗の甘露煮は秋に作り冷凍保存、レシピID:1460010474参照下さい。栗無しでシロップをミリン又はハチミツに代えて作っても。栗は細かく刻んでおきます。
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- 2
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- オーブンは予熱開始。フードプロセッサーに☆を入れ撹拌し、刻んだ栗を加え混ぜます。
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- 3
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- 天板にクッキングシートを敷き②の生地を流します。巻き易さも考慮し巻き始めと終わりの位置は少な目、栗が偏らないようにします。
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- 4
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- 180~170度のオーブンで焼き色を見ながら30分くらい焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
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- 5
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- 巻きすにラップを敷き焼き色が付いている面を下にし置きます。キッチリ巻けるよう表面に浅く1.5~2㎝感覚で切り目(省略可)を入れます。
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- 6
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- ラップでキッチリと巻き、巻きすで更に巻き輪ゴムで数ヶ所縛り冷蔵庫で冷やします。
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- 7
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- 一晩くらい置きシッカリ冷めたら好みの幅にカットして どうぞ。残りは乾燥しないようラップ、巻きす又はアルミホイルで巻きます。
おいしくなるコツ
栗の甘露煮入りで甘めです。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
お節料理として。
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