イカとホタテのさっぱりパスタ レシピ・作り方

イカとホタテのさっぱりパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
あっさり味で

材料(1人分)

  • 生パスタ カッペリーニ 1人前
  • ブロッコリー 3房
  • かぶ 小1個
  • ミニトマト 1個
  • 柚子の皮 1センチ角
  • ベビーホタテ 5粒
  • 細切りイカ 8本
  • ☆バルサミコ酢 白 小さじ2
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆純米酢 大さじ1/2
  • ☆馬場 みりん 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2
  • ハーブソルト 4ふり

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて、ベビーホタテとイカを加え中火で5分ほど煮て火を通す。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーと薄切りしたかぶを3分ほど茹でたら、生パスタを加えて90秒茹でてざるにあける。
  3. 3 皿に2をのせ1をからめ、切ったミニトマトと千切りしたゆずの皮を散らす。

きっかけ

家にある野菜と冷凍のホタテやイカで

  • レシピID:1460011486
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る