れんこん柚子入りつくねとれんこん白菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- ゆず
- 2房
- ☆れんこんみじん切り
- 大さじ1
- ☆ゆずの皮のみじん切り
- 小さじ1
- ☆生姜パウダー
- 2ふり
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- 白菜
- 2枚
- れんこん薄切り
- 6枚
- 酢
- 大さじ1
- ゆずの皮の千切り
- 10枚ほど
- 一味唐辛子
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ひきにくにゆずの実を混ぜ、☆を加えて粘りが出るまで練って、小判型にまとめる。
-
- 2
- 耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱した後、アルミホイルで包んでトースターで10分ほど焼いて中まで火を通す。
-
- 3
- 食べよく切った白菜とれんこん薄切りを茹でて水気を切って皿に盛り、酢をふりかけ、ゆずの皮の千切りを散らす。
-
- 4
- 3に2を添え、一味唐辛子を散らす。
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