野菜たっぷり生姜と柚子香る骨付きチキンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮なし 骨付きもも肉
- 1本
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆ゆず果汁
- 小さじ2
- ☆ゆずの皮のすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2半
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆黒コショウ
- 1ふり
- シナモンパウダー
- 3ふり
- 大根
- 4センチ
- 椎茸
- 2枚
- 水菜
- 10本ほど
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に☆を混ぜて鶏もも骨付きを漬け、冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。
-
- 2
- 1にシナモンパウダーをふりかけてアルミホイルに包んで、魚焼きグリルの弱めの中火で20分ほど焼いて中まで火を通す。
-
- 3
- 食べよく切った大根を10分ほど茹で、椎茸も2分ほど茹でる。
-
- 4
- 2と3、食べよく切った水菜を盛り合わせ、野菜に酢をかける。
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