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野菜たっぷり生姜と柚子香る骨付きチキンプレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
皮なしでヘルシー仕上げ

材料(1人分)

皮なし 骨付きもも肉
1本
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆ゆず果汁
小さじ2
☆ゆずの皮のすりおろし
小さじ1/2
☆バルサミコ酢
大さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2半
☆みりん
大さじ2
☆黒コショウ
1ふり
シナモンパウダー
3ふり
大根
4センチ
椎茸
2枚
水菜
10本ほど
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に☆を混ぜて鶏もも骨付きを漬け、冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。
  2. 2
    1にシナモンパウダーをふりかけてアルミホイルに包んで、魚焼きグリルの弱めの中火で20分ほど焼いて中まで火を通す。
  3. 3
    食べよく切った大根を10分ほど茹で、椎茸も2分ほど茹でる。
  4. 4
    2と3、食べよく切った水菜を盛り合わせ、野菜に酢をかける。

きっかけ

生姜と柚子を使って和風テイストに

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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