ヘルシーで温まる!ポトフ(ササミ使用) レシピ・作り方

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jaran0705
ササミと大根入りのお腹にやさしいポトフです!

材料(2人分)

じゃが芋
100グラム
大根
60グラム
キャベツ
60グラム
ニンジン
40グラム
ササミ
50グラム
◎固形ブイヨン
1/2個
◎水
2・5カップ
◎酒(白ワイン)
小さじ1/2
少々
粒入りマスタード(有れば)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、大根、ニンジン、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◎と①を入れて中火で煮立てる。ササミと塩を加え、弱火で20分前後煮込む。
  3. 3
    器に盛る(マスタードがある場合は、添える)。

きっかけ

冷え込む夜だったので、暖まるものを作ろうと思い、ありあわせの食材で作りました。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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