ヘルシーで温まる!ポトフ(ササミ使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 100グラム
- 大根
- 60グラム
- キャベツ
- 60グラム
- ニンジン
- 40グラム
- ササミ
- 50グラム
- ◎固形ブイヨン
- 1/2個
- ◎水
- 2・5カップ
- ◎酒(白ワイン)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粒入りマスタード(有れば)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、大根、ニンジン、ジャガイモは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◎と①を入れて中火で煮立てる。ササミと塩を加え、弱火で20分前後煮込む。
-
- 3
- 器に盛る(マスタードがある場合は、添える)。
きっかけ
冷え込む夜だったので、暖まるものを作ろうと思い、ありあわせの食材で作りました。
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