材料(1人分)
- しらす
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2/3
- だしのもと
- ひとつまみ
- 刻んだ生姜の梅酢漬け
- 小さじ2
- ブロッコリー
- 3房
- ゆずの皮
- 2センチ角
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして砂糖とだしのもとを混ぜ、小鍋に入れて弱火にかけ、箸でかきまぜて炒り卵を作る。
-
- 2
- ご飯に刻んだ生姜の梅酢漬けを混ぜ、1としらすをのせて柚子の皮の千切りを散らし、ゆでたブロッコリーを添える。
きっかけ
お歳暮に大量にいただいた釜揚げしらすの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません