アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味が食欲そそる◎豆腐と豚のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛で暖まります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り
60グラム
ほうれん草
150グラム
塩(ほうれん草用)
少々
☆おろしショウガ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆酒
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、豚肉と共に食べやすく切る。玉ねぎを薄く櫛切りする。
  2. 2
    鍋にほうれん草が浸るほど水と塩を入れ、蓋をして強火で茹でる(3分弱)。湯切りし、3センチほどに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で炒める。白くなったら、玉ねぎを炒める。透明になったら、豆腐とほうれん草、☆を加えて炒め合わせる。仕上げにカレー粉をふる。

きっかけ

カレー粉が少し余っていたので、カレー風味のレシピを作ろうと思って。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/10 14:10
カレー粉が少ししか無くて、しょうがの風味の方が強かったけどとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする