カレー風味が食欲そそる◎豆腐と豚のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚薄切り
- 60グラム
- ほうれん草
- 150グラム
- 塩(ほうれん草用)
- 少々
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、豚肉と共に食べやすく切る。玉ねぎを薄く櫛切りする。
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- 2
- 鍋にほうれん草が浸るほど水と塩を入れ、蓋をして強火で茹でる(3分弱)。湯切りし、3センチほどに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で炒める。白くなったら、玉ねぎを炒める。透明になったら、豆腐とほうれん草、☆を加えて炒め合わせる。仕上げにカレー粉をふる。
きっかけ
カレー粉が少し余っていたので、カレー風味のレシピを作ろうと思って。