アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
朝食の味噌汁に手元にある素材で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
40g
しめじ
1/4パック
乾燥わかめ
1つまみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使い残しのかぼちゃなのでそのままを薄めに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  2. 2
    だし汁に1を加えて火にかけ煮えたら乾燥わかめを加えて火を止め味噌を加えます。
    簡単なだしはレシピID:1460009028
    で紹介してます。

おいしくなるコツ

だし汁の代わりにだしの素小さじ1/2を加えてすると手軽にできますね。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぼちゃで朝の味噌汁

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじかぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 出汁 簡単 朝食

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/28 21:56
こんばんは♪美味しいでした★かぼちゃと冷蔵庫にあるもので簡単につくりました。レシピありがとうございました^^;
libre*
libre*さま、レシピ報告をありがとうございます。具たくさんがヘルシーで優しい色合いに具材の味が生かされておいしそう^^v。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする