材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 玉ねぎみじんぎり
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- カリフラワー
- 2房
- オレンジカリフラワー
- 3房
- ほうれん草
- 1/4束
- キャベツ
- 1枚
- ミディトマト
- 1個
- 酢
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子、黒コショウ
- 各2ふり
作り方
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- 1
- 鶏ひき肉と玉ねぎみじんぎり、☆を混ぜて小判型にし、耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、2分半ほど温めて中まで火を通す。
-
- 2
- カリフラワー、オレンジカリフラワーを茹で、同じ鍋でほうれん草とキャベツも茹でて水気を切る。
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- 3
- 1と2を盛り合わせて酢をかけ、七味唐辛子、黒コショウをふり、ミディトマトを添える。