レンジで簡単に美味しく作れる◎豆腐の昆布巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- とろろ昆布
- 10グラム
- ニンジン
- 40グラム
- ネギ
- 10センチ
- 酒
- 大さじ1
- ◎ポン酢醤油
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーで水切りする。お好みの大きさに切り、とろろ昆布を巻く。ニンジンとネギは千切りする。
-
- 2
- 耐熱皿に豆腐、ニンジン、ネギを載せ酒をふる。軽くラップして3分、レンジ加熱する。
-
- 3
- ◎を回しかけていただきます!
きっかけ
ちょっとした副菜が欲しくて、残っていたとろろ昆布で作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません