アスパラ菜の松前昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
なかなか進まない お浸し、松前昆布で和えてツルッと。

材料(3人分)

アスパラ菜
1束
松前昆布漬け
100g
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は食べ易い長さで茹でます。市販の松前漬けとゴマで和えます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日程度 味を馴染ませても。

きっかけ

お浸しでは飽きられた自家栽培のアスパラ菜で。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみにんじん昆布
関連キーワード
アスパラ菜 松前漬け お浸し おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする