材料(3人分)
- 鶏軟骨入り鶏肉団子
- 200g
- ↑レシピID:1460010812
- ゴボウ
- 10㎝
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 1株
- 春菊
- 5本
- シメジ
- 1/2株
- 細葱
- 4~5本
- 柚子
- 中1/2個
- ☆水、白だし
- 600cc、大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/3位
作り方
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- 1
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- 鶏軟骨と胸肉から作った鶏肉団子はレシピID:1460010812参照下さい。因みに冷凍保存しておいた肉団子を解凍せず使用。好みの肉団子、つくね等で どうぞ。
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- 2
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- 白菜、小松菜、春菊、細葱は食べ易い大きさにカット、柚子は輪切り、シメジは手で割きます。
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- 3
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- 鍋に☆、ササがきにしたゴボウを入れて火にかけます。沸騰してきたら白菜、シメジ、鶏肉団子を加えます。
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- 4
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- 柚子を乗せ隙間に小松菜、春菊、葱を加えていきます。
おいしくなるコツ
スープの味は好みで調整、ポン酢を付けて食べても。
きっかけ
冷凍しておいた鶏肉団子を使って。
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