アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉団子の柚子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鶏軟骨と胸肉から作った肉団子(レシピID:1460010812)を使って柚子香る鍋です。

材料(3人分)

鶏軟骨入り鶏肉団子
200g
↑レシピID:1460010812
ゴボウ
10㎝
白菜
3枚
小松菜
1株
春菊
5本
シメジ
1/2株
細葱
4~5本
柚子
中1/2個
☆水、白だし
600cc、大さじ3
☆塩
小さじ1/3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏軟骨と胸肉から作った鶏肉団子はレシピID:1460010812参照下さい。因みに冷凍保存しておいた肉団子を解凍せず使用。好みの肉団子、つくね等で どうぞ。
  2. 2
    白菜、小松菜、春菊、細葱は食べ易い大きさにカット、柚子は輪切り、シメジは手で割きます。
  3. 3
    鍋に☆、ササがきにしたゴボウを入れて火にかけます。沸騰してきたら白菜、シメジ、鶏肉団子を加えます。
  4. 4
    柚子を乗せ隙間に小松菜、春菊、葱を加えていきます。

おいしくなるコツ

スープの味は好みで調整、ポン酢を付けて食べても。

きっかけ

冷凍しておいた鶏肉団子を使って。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
ゆず春菊小松菜白菜ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 白菜 小松菜 柚子
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする