手作りシナモン香るいちごジャムヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 12粒
- レモン果汁 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- メープルシュガー 小さじ1/4
- シナモンパウダー 3ふり
- 水 大さじ3
- ダノン ヨーグルト 砂糖不使用 2個
作り方
- 1 へたをとって半分に切ったイチゴを鍋に入れ、水、みりん、レモン果汁、砂糖、メープルシュガーを入れて弱めの中火にかける。
- 2 煮立って来たら弱火にして、スプーンの裏で軽くつぶしながら煮詰め、シナモンを加えて煮詰めて完成。
- 3 粗熱がとれたら、ヨーグルトに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/03 09:04ごちそうさまでした!(^^)美味しかったてす!