塩で甘さ倍増☆ニンジンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
胡桃タップリの白和えの素でニンジンを和えました。

材料(5人分)

白和えの素
200~300g
↑レシピID:1460010889
ニンジン
2本
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリーミィーな白和えの素はレシピID:1460010889
    参照下さい。又は好みの和え衣で。
  2. 2
    ニンジンは短冊切りにし塩を加えた湯で軟らかく茹でます。茹で上がったらザルに取りシッカリ湯切り、冷まします。
  3. 3
    白和えの素でニンジンを和えます。冷蔵庫に入れ2~3日は頂けます。

おいしくなるコツ

茹でたニンジンは水に浸けずザルに上げてシッカリ冷まします。彩りよく枝豆や空豆を加えても。

きっかけ

レシピID:1460010889の白和えの素を使って。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
にんじん白和え白だし木綿豆腐
関連キーワード
ニンジン 豆腐 くるみ 白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする