パリポリっキュウリとコロコロっポテサラ レシピ・作り方

パリポリっキュウリとコロコロっポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
時間差で茹でたジャガイモと塩揉みしたキュウリをトッピングしたポテサラです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーでスライスし塩揉みした後、シッカリ水気を絞ります。
  2. 2 ジャガイモは食感を楽しむ為、大小二種類にカットか、同じ大きさにし時間差(3~4分おき)で半分ずつ加えて茹でます。ニンジンは半月又はイチョウ切りにし途中で加え茹でます。
  3. 3 茹で上がったジャガイモとニンジンの湯を切り蓋をして振り砂糖を混ぜます。崩した茹で卵、ツナ、◆を加えサックリ混ぜ①のキュウリをトッピングします。
  4. 4 ツナの代わりにハム、茹で卵の黄身でミモザ風にトッピング。

きっかけ

お総菜屋さんのポテサラをヒントに。

おいしくなるコツ

ツナ無しでシンプルに作っても。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010805
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶ゆで卵にんじんじゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ キュウリ ニンジン ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る