材料(5~7人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉葱
- 2個
- ニンニク
- 2~3片
- ホールコーン(缶)
- 1缶 400g
- ひよこ豆(ボイル済み)
- 150g
- ↑レシピID:1460008230
- オリーブ油
- 大さじ3
- ☆カットトマト缶、水
- 1缶、150cc
- ☆オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- チリパウダー
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたニンニク、細かくカットした玉葱(一部赤玉葱使用)をオリーブ油で炒め、透き通ってきたら挽き肉を加え更に炒めます。
-
- 2
-
- ☆を加え煮込み、途中でコーンと ひよこ豆を加え更に煮ます。
-
- 3
-
- チリパウダーで辛さを調整し仕上げます。コトコトジックリ煮ますが、煮詰め具合は好みで どうぞ。
おいしくなるコツ
ひよこ豆はレシピID:1460008230参照下さい。市販の水煮、ミックスビーンズでも。☆はミートソース缶を使うと簡単。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
ホームパーティーの一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません