アプリで広告非表示を体験しよう

チリコーンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
コーンたっぷりチリコンカン、ご飯にパン、ペンネ・・・ワイン片手でも♪前日からの仕込みでホームパーティーの一品として大活躍です。

材料(5~7人分)

合挽き肉
400g
玉葱
2個
ニンニク
2~3片
ホールコーン(缶)
1缶 400g
ひよこ豆(ボイル済み)
150g
↑レシピID:1460008230
オリーブ油
大さじ3
☆カットトマト缶、水
1缶、150cc
☆オイスターソース、醤油
各大さじ1
☆コンソメ(顆粒)
大さじ1
チリパウダー
5振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニク、細かくカットした玉葱(一部赤玉葱使用)をオリーブ油で炒め、透き通ってきたら挽き肉を加え更に炒めます。
  2. 2
    ☆を加え煮込み、途中でコーンと ひよこ豆を加え更に煮ます。
  3. 3
    チリパウダーで辛さを調整し仕上げます。コトコトジックリ煮ますが、煮詰め具合は好みで どうぞ。

おいしくなるコツ

ひよこ豆はレシピID:1460008230参照下さい。市販の水煮、ミックスビーンズでも。☆はミートソース缶を使うと簡単。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

ホームパーティーの一品として。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
チリコンカンとうもろこし玉ねぎ合い挽き肉ひよこ豆
関連キーワード
合挽き肉 玉葱 チリコンカン
料理名
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする