ゴボウ煮&卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ごぼうの煮もの 大さじ1半
- 粒マスタード 小さじ1
- 玄米ロールパン 1個
作り方
- 1 卵を10分ほど茹で、殻をむいて半分に切る。
- 2 ごぼうの煮ものを耐熱皿に入れ、そこに半分に切った卵を黄身を下にしておき、煮汁を含ませるようにして、ラップをしてレンジで30秒温める。
- 3 玄米ロールパンを半分に切って、トースターで3分ほど温める。
- 4 3にゴボウの煮ものを汁気を切ってのせ、卵をのせ、粒マスタードをのせてサンドして食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)