ゴボウ煮&卵サンド レシピ・作り方

ゴボウ煮&卵サンド
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ゴボウ煮はレシピID:1460010731

材料(1人分)

  • 1個
  • ごぼうの煮もの 大さじ1半
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 玄米ロールパン 1個

作り方

  1. 1 卵を10分ほど茹で、殻をむいて半分に切る。
  2. 2 ごぼうの煮ものを耐熱皿に入れ、そこに半分に切った卵を黄身を下にしておき、煮汁を含ませるようにして、ラップをしてレンジで30秒温める。
  3. 3 玄米ロールパンを半分に切って、トースターで3分ほど温める。
  4. 4 3にゴボウの煮ものを汁気を切ってのせ、卵をのせ、粒マスタードをのせてサンドして食べる。

きっかけ

ゴボウの煮ものが余ったので朝食に

  • レシピID:1460010732
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る