材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 紫キャベツ
- 2枚
- れんこん
- 薄切り2つかみ
- きゅうり
- 1/4本
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※純米酢
- 小さじ2
- ※無添加辛子
- 小さじ1/3
- ☆りんご酢
- 大さじ2
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 紫キャベツは千切りしてサッとゆで、その間にトマトを加えて10秒ほどで取り出して湯剥きし、食べよく切る。
-
- 2
- ☆を混ぜて1を漬けておく。
-
- 3
- レンコンの薄切りはレンジで1分ほど加熱し、薄切りしたきゅうりと※を混ぜたもので和える。
-
- 4
- 2と3を盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません