アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと椎茸のなめ茸かつおふりかけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
常備菜の佃煮で簡単美味しく

材料(1人分)

カリフラワー (葉や茎の部分も含めて)
5房ほど
しいたけ
1枚
なめ茸
大さじ1
かつおと昆布ゴマのふりかけ
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でカリフラワーを茹で、椎茸のスライスも加えて柔らかく茹でたら水気を切る。
  2. 2
    なめ茸、ふりかけ、酢を混ぜ合わせ、1を和える。

きっかけ

カリフラワーをマヨネーズ以外で味付けを考えて

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする