丸ごと☆みかんのコンポートつくったよ
「丸ごと☆みかんのコンポート」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 51 件
つくったよスタンプ37件
つくったよレポート 14件(14人)
-
しばざきまり2022/11/01 16:07:47箱買いしてしまって食べきれないみかんを活用できてよかったです^_^
-
Maki**Maki**2021/12/29 21:04:22明日ゼリーにします^ ^
食べるのが楽しみです! -
プリン後輩2021/11/26 22:38:10実家で採れた酸っぱいミカンを救済できました^^ありがとうございます!
-
そら06052021/11/07 08:21:32きれいなみかんができました!
食べきれない時いいですね〜 -
さとママ36452021/10/16 20:50:412キロ350円がタイムセールで280円。
でも足が早そう。
ボリジさんのこのレシピ、覚えてました。
ナイスレシピ、ありがとうございます(*^^*)つくレポありがとうごさいます♪タイムセールに惹かれる〜。きっと甘くて生食の方が美味しいのにレシピ活用頂き有難いです。我が家は小粒も小粒、只今 またまた牛乳寒天中 -
mappy..*2021/10/10 12:14:00簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます!
-
かきあられ2021/01/16 17:09:53上手くできました。お湯のお風呂でスジをとるのが無心になって結構はまりました。一個まるごともいいですが、一房にづつにばらしてゼリーにしました。
-
Tokidoki2021/01/12 17:35:18食べきれなかったみかんが、
お洒落で美味しいデザートになりました!
どうもありがとうございます。
丸ごとゼリーも作ってみました。 -
frey-92020/12/13 17:37:44お湯に入れるとキレイに白いスジを取ることができました。
レシピ、参考になりました。
冬は甘いみかんでビタミンを補給したいですね。 -
tiki_tiki_me2020/11/15 21:47:52お湯につけるだけでスジが取れてトゥルンとしたみかんになりました!コンポート漬けにして美味しくいただきました(^^)
-
ちっち❁¨̮2019/11/17 17:35:33小さめのみかんが沢山あったので作りました☆*°とても簡単!美味しく出来ました❁¨̮このみかんで、みかんゼリー作ってみます。こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪上手く芯までキレイなコンポート、コツをお聞きしたいくらい。
-
12campbell2018/04/14 09:02:20みかんをたくさん頂いて食べきれないのでコンポートにしてみました。お砂糖を控えめにして作りました。こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪我が家は糖分、塩分も多め、気を付けようとしてますが、砂糖控えめだとミカンの味が楽しめそうですね。
-
大福・あんこ2017/11/04 18:46:02みかんをコンポートにするのは、初めてですが、簡単にできておいしかったです♪
どれくらいもつものですか?
沢山みかんがある時は、また作ってみたいと思います。こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪缶詰の冷凍は試みたことがありますが、丸ごとはシャーベット状で食べても、冷凍1ヵ月、冷蔵は3、4日でしょうか。 -
ビッグさん2017/10/30 15:03:15こんにちは
ダブルつくれぽで報告です。丸ごとゼリーの写真にひかれたのですが、お湯につけてきれいにむくなんて初めてで、これからやってみることにしました。こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪小粒のミカンに出会ったら作ってます。宝石のように見えるコンポート、丁寧に作って下さったのが伝わります。