材料(3人分)
- 中玉トマト
- 1個
- 水菜
- 小1株
- 卵
- 1個
- ☆水
- 600cc
- ☆コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ◆片栗粉、水
- 小さじ1、大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- トマトは細かく、水菜は3cmにカットします。卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かしコンソメとトマトを入れて煮ます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉◆、水菜を加え最後に溶き卵を流し入れ火を止めます。
おいしくなるコツ
軽くトロミを付けると卵がフワッとします。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません