おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
フランス料理
ブイヤベース
レシピ詳細
カニと海鮮たっぷりのブイヤベース風鍋 レシピ・作り方
約1時間
5,000円前後
楽天レシピ
公式
海の幸をぎゅっとつめこんだ贅沢鍋、ゲランドの塩が全体の味をまとめます!
みんながつくった数
2
件
材料(3〜4人分)
ずわいがにポーション
600g
イカ
1はい
天使のエビ
4尾
ホタテ
4個
ムール貝
200g
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1個
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1個
ブラックオリーブ
10個
プチトマト
8個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
(スープ)
ブイヤベースの元
2P
ゲランドの塩
適量
水
800ml〜1000ml
作り方
1
じゃがいも、ブロッコリーは一口大にきり下茹でする。キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
2
魚介類はそれぞれ流水で解凍する。天使のエビは竹串で背わたをとりのぞく。
3
鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ弱火で熱して香りをだす。
4
3の鍋に魚介類を入れ、軽く火が通ったら一度とりだしておく
5
そこに1の野菜とブラックオリーブ、ブイヤベースの元、水を加え煮立たせる。
6
取り出した魚介類Aをもどし、プチトマトを加え、ゲランドの塩で味を整えてひと煮立ちさせたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
魚介たっぷりのブイヤベースレシピをご紹介します。
公開日:2015/10/26
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽天レシピ のレシピ
白滝ナポリタン Shirataki pasta
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
スイートポテト Sweet potato cake
【1本丸ごと!】アスパラの肉巻き
レシピ一覧へ
楽天市場の商品
★脚肉100%【かにしゃぶ用】特大6L~4L生ずわい脚肉むき身30~40本(約1kg)[ 生ズワイガニ 生ずわいがに ポーション 殻むき 脚のみ ずわい蟹 ズワイ 生ずわい蟹]
【ふるさと納税】するめ いか 一夜干し セット《対馬市》【対馬地域商社】九州 長崎 海鮮 [WAC006]
旨味の塊 天使の海老 1kg えび 海老 ニューカレドニア産 40~50尾
【ふるさと納税】14-66 北海道オホーツク海産ホタテ玉冷大(1kg)【緊急支援品】|ホタテ ほたて 帆立 貝柱 貝 冷凍 1kg 1000g 特大 大粒
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
楽天レシピ
公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ