カニと海鮮たっぷりのブイヤベース風鍋 レシピ・作り方

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海の幸をぎゅっとつめこんだ贅沢鍋、ゲランドの塩が全体の味をまとめます!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ずわいがにポーション
600g
イカ
1はい
天使のエビ
4尾
ホタテ
4個
ムール貝
200g
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1個
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1個
ブラックオリーブ
10個
プチトマト
8個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
(スープ)
ブイヤベースの元
2P
ゲランドの塩
適量
800ml〜1000ml

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ブロッコリーは一口大にきり下茹でする。キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    魚介類はそれぞれ流水で解凍する。天使のエビは竹串で背わたをとりのぞく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ弱火で熱して香りをだす。
  4. 4
    3の鍋に魚介類を入れ、軽く火が通ったら一度とりだしておく
  5. 5
    そこに1の野菜とブラックオリーブ、ブイヤベースの元、水を加え煮立たせる。
  6. 6
    取り出した魚介類Aをもどし、プチトマトを加え、ゲランドの塩で味を整えてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

魚介たっぷりのブイヤベースレシピをご紹介します。

公開日:2015/10/26

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