アプリで広告非表示を体験しよう

FPで簡単☆南瓜パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
南瓜の量で焼き上がりも変わります。

材料(5人分)

茹でた南瓜
140~150g
バター
100g
砂糖
60g
2個
☆薄力粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1強
甘納豆
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて熱いうちの南瓜にバターと砂糖を加えフードプロセッサーで撹拌します。
  2. 2
    卵を加えて更に撹拌。
  3. 3
    ☆を加えて更に撹拌します。
  4. 4
    パウンドケーキ型に流し甘納豆を散らし、余熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

南瓜の品種、ホクホク感等で焼き上がりが変わります。好みで100~150g、水っぽい南瓜150gでシットリした仕上がりでした。

きっかけ

水っぽいイマイチな南瓜消費の為に。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の豆かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 甘納豆 フードプロセッサー パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする