材料(5人分)
- 茹でた南瓜
- 140~150g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 甘納豆
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- 茹でて熱いうちの南瓜にバターと砂糖を加えフードプロセッサーで撹拌します。
-
- 2
-
- 卵を加えて更に撹拌。
-
- 3
-
- ☆を加えて更に撹拌します。
-
- 4
-
- パウンドケーキ型に流し甘納豆を散らし、余熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
南瓜の品種、ホクホク感等で焼き上がりが変わります。好みで100~150g、水っぽい南瓜150gでシットリした仕上がりでした。
きっかけ
水っぽいイマイチな南瓜消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません