材料(1人分)
- 市販のソースなしチルドハンバーグ
- 1個
- 豆乳
- 80cc
- 水
- 大さじ3
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※味噌
- 小さじ1/2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※純米酢
- 大さじ1/4
- ピーマン
- 1個
- ミディトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて弱火にかけ、※を溶く。
-
- 2
- 豆乳を加えて混ぜ、ハンバーグを加えて、中火にして絡め煮する。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、細切りしたピーマンを茹で、その間にミディトマトを30秒ほどつけて、湯剥きし半分に切る。
-
- 4
- 2と3を盛り合わせる。
きっかけ
レストランで食べたホワイトソースハンバーグをヘルシーに作ってみようと思い。
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