アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ノンバターで豆乳を使ってさっぱりと。

材料(1人分)

市販のソースなしチルドハンバーグ
1個
豆乳
80cc
大さじ3
※だしのもと
小さじ1
※味噌
小さじ1/2
※馬場 みりん
大さじ1
※ハーブソルト
4ふり
※純米酢
大さじ1/4
ピーマン
1個
ミディトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて弱火にかけ、※を溶く。
  2. 2
    豆乳を加えて混ぜ、ハンバーグを加えて、中火にして絡め煮する。
  3. 3
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、細切りしたピーマンを茹で、その間にミディトマトを30秒ほどつけて、湯剥きし半分に切る。
  4. 4
    2と3を盛り合わせる。

きっかけ

レストランで食べたホワイトソースハンバーグをヘルシーに作ってみようと思い。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする