キノコとカリカリ豚肉の☆ウェッジサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カリカリっサクサクっの食感の豚肉とシャキシャキっレタス、和風ウェッジサラダにしてみました。

材料(3人分)

レタス
1/4個
豚バラ薄切り肉
100g
☆塩、コショウ
少々
エリンギ
小1本
舞茸
1/3パック
◆レモン汁
大さじ2~3
◆出汁醤油
大さじ1半~2
粗挽き黒コショウ
少々
食用菊(あれば)
1輪

作り方

  1. 1
    レタスは芯を残しクシ型にし皿に盛り、食用菊の花弁を散らします。使用した食用菊は『もってのほか』
  2. 2
    豚肉は細切りにし、油無しのフライパンで☆を振りカリカリになるよう炒めます。コーンフレークのようになったら脂を切り、豚肉のみ取り出します。
  3. 3
    ②で出た脂を利用し、細かくカットしたエリンギと舞茸を炒めます。火を止め◆を加えます。
  4. 4
    ①に②と③をかけ粗挽き黒コショウを振ります。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。ベーコンでも。

きっかけ

キノコたっぷり、ウェッジサラダにチャレンジ。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
レタスパーティー料理・ホームパーティ豚バラ肉エリンギまいたけ
関連キーワード
レタス 食用菊 きのこ ウェッジサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする