キノコとカリカリ豚肉の☆ウェッジサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1/4個
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ☆塩、コショウ
- 少々
- エリンギ
- 小1本
- 舞茸
- 1/3パック
- ◆レモン汁
- 大さじ2~3
- ◆出汁醤油
- 大さじ1半~2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 食用菊(あれば)
- 1輪
作り方
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- 1
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- レタスは芯を残しクシ型にし皿に盛り、食用菊の花弁を散らします。使用した食用菊は『もってのほか』
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- 2
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- 豚肉は細切りにし、油無しのフライパンで☆を振りカリカリになるよう炒めます。コーンフレークのようになったら脂を切り、豚肉のみ取り出します。
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- 3
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- ②で出た脂を利用し、細かくカットしたエリンギと舞茸を炒めます。火を止め◆を加えます。
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- 4
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- ①に②と③をかけ粗挽き黒コショウを振ります。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。ベーコンでも。
きっかけ
キノコたっぷり、ウェッジサラダにチャレンジ。
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