材料(1人分)
- 寄せ豆腐
- 1個
- ししとう
- 1本
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ2
- 葛湯 (吉野葛と砂糖のみ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に※を混ぜて中火にかけ、ヘタと種を除き、小さく刻んだしし唐を加える。
-
- 2
- 豆腐は耐熱容器に入れてラップをしレンジ弱で1分ほど加熱して、冷たさをとっておく。
-
- 3
- ししとうが柔らかになったら、葛湯を加えて混ぜとろみをつける。
-
- 4
- 2を加えて1分ほど煮こんで完成。
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