トマトソースハンバーグのじゃがコーン椎茸添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 椎茸
- 1個
- とうもろこし
- 茹でたもの1/4本
- チルド ハンバーグ
- 1個
- トマトソース
- カップ1/4
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※白 バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモは食べよく切って竹串がスッと入るまで茹で、茹で上がりを見計らって椎茸も1分ほど茹でる。
-
- 2
- 小鍋にトマトソースを入れて弱めの中火にかけ、※を混ぜ、予め温めておいたチルドハンバーグを加えてソースを絡める。
-
- 3
- 皿に2と1を盛り、茹でたとうもろこしをほぐして添える。