アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのシンプルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
旅行で持ち帰ったまぐろのブロックは冷凍の塊になっていて300g位ずつに分けてました。
そのまま切っての刺身では生臭かったので焼きました

材料(2人分)

まぐろブロック
300g位
オリーブ油
大さじ1位
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍マグロは冷蔵庫で半解凍して1センチぐらいに切りシンプルですが塩コショウしてしばらく置きました。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して中火で1を焼表面の色が変わりかけたらひっくり返して焼きあげます
  3. 3
    分量外ですが食べるときはポン酢で頂きましたがわさびをつけて醤油でいただいたり生姜醤油でも良いですね。

おいしくなるコツ

解凍して出た水分はペーパータオルで吸い取り下味をつけますがその後片栗粉でまぶすと良かったかも・・・

きっかけ

旅行で持ち帰ったブロックでお刺身と思ったのですが生臭かったので焼くことにしました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
シンプル ソテー まぐろブロック 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする