我が家のハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
我が家のハムエッグは黄身が生。

材料(3人分)

卵(M玉)
6個
ハム
3枚
サラダ油
大さじ2~3
大さじ2~3
塩、粗挽き黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンに一人2個とし卵を割り入れます。ハムを乗せ30秒くらいしたら水を加え蓋をします。※3人分一緒に焼いても個別でも。
  2. 2
    黄身の表面が白くなったら蓋を開け30秒で黄身は殆ど生、好みで焼きます。仕上げに塩、コショウを振ります。

おいしくなるコツ

加熱時間は好みで調整して下さい。因みに付け合せはサラダホウレン草、インゲンとウィンナーのソテーでした。

きっかけ

我が家好みのハムエッグを。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のハム
関連キーワード
ハム ハムエッグ 目玉焼き
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする