材料(3人分)
- 卵(M玉)
- 6個
- ハム
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ2~3
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンに一人2個とし卵を割り入れます。ハムを乗せ30秒くらいしたら水を加え蓋をします。※3人分一緒に焼いても個別でも。
-
- 2
-
- 黄身の表面が白くなったら蓋を開け30秒で黄身は殆ど生、好みで焼きます。仕上げに塩、コショウを振ります。
おいしくなるコツ
加熱時間は好みで調整して下さい。因みに付け合せはサラダホウレン草、インゲンとウィンナーのソテーでした。
きっかけ
我が家好みのハムエッグを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません