我が家のハムエッグ レシピ・作り方

我が家のハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
我が家のハムエッグは黄身が生。

材料(3人分)

  • 卵(M玉) 6個
  • ハム 3枚
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 大さじ2~3
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに一人2個とし卵を割り入れます。ハムを乗せ30秒くらいしたら水を加え蓋をします。※3人分一緒に焼いても個別でも。
  2. 2 黄身の表面が白くなったら蓋を開け30秒で黄身は殆ど生、好みで焼きます。仕上げに塩、コショウを振ります。

きっかけ

我が家好みのハムエッグを。

おいしくなるコツ

加熱時間は好みで調整して下さい。因みに付け合せはサラダホウレン草、インゲンとウィンナーのソテーでした。

  • レシピID:1460010157
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のハム
関連キーワード
ハム ハムエッグ 目玉焼き
料理名
ハムエッグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る