彩り野菜のケチャマヨ☆ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ポークハンバーグ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/5本
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 1枚
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※マヨネーズ
- 小さじ2
- ※赤ワイン
- 大さじ2
- ※マスタード
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて、食べよく切ったにんじんとジャガイモを茹でる。
-
- 2
- 輪切りしたピーマンも加えて、ピーマンが湯だったら先に引き上げ、1に楊枝がスッと通ったらゆで汁を捨てて弱火でゆすって水気をとばす。
-
- 3
- 冷凍してあるハンバーグをレンジで2分半ほど温めて解凍する。
-
- 4
- 鍋に※を入れて混ぜ、弱火にかけてとろりとしてきたら、3を入れてソースをからめる。
-
- 5
- 皿にレタスを敷いて2を盛り付け、4をのせる。
きっかけ
甘辛いソースと野菜を絡めて美味しさアップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません