市販のカップケーキで☆秋のフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販のカップケーキ
- 10個位
- ホイップクリーム(絞るだけタイプ)
- 1個
- ブドウ
- 10粒位
- 食用ホオズキ
- 3個
- ブルーベリー
- 20個位
- グレープフルーツ
- 1/4個
- チョコ菓子(きのこの山)
- 10個位
作り方
-
- 1
-
- 市販のカップケーキ、大なら5個、小なら10個使用。手作りで焼いても。チョコ菓子は きのこの山を使用しましたが、好みのもので。
-
- 2
-
- ブドウは皮ごと食べられるシャインマスカットをカット、グレープフルーツは小さい△に、ハロウィンカラーの食用ホオズキもカップケーキに乗るサイズ、四等分くらいにカットします。
-
- 3
-
- カップケーキにホイップクリームを絞ります。
-
- 4
-
- フルーツとチョコ菓子をトッピングします。
おいしくなるコツ
好みのフルーツで どうぞ。
きっかけ
ハロウィン用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません