材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆コショウ
- 少々
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切り、芯の部分は削ぎ切りにし、ピーマンは1cm幅にカットします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで2cm幅にカットしたベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ①を加えフライパンを振りながら炒め☆で調味します。キャベツの色に透明感が出たくらいで火を止めます。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分も考慮し調味料は加減して下さい。キャベツは炒め過ぎないのがオススメ。
きっかけ
キャベツをシンプルに食べたくて。