アプリで広告非表示を体験しよう

妄想居酒屋OPEN☆ボイル砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
刻み葱に練り辛子、ゴマ油、塩を付けて どうぞ。

材料(3~5人分)

砂肝
300g
☆水
500cc位
☆スライス生姜又は皮部分
4~5枚
☆塩
小さじ1/2
長葱
10cm分
練り辛子、ゴマ油
小さじ1位、大さじ2
味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋、我が家では圧力鍋マ・ローニエプロを圧力かけずに使用。鍋に砂肝と☆(水は砂肝が浸る量)を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら5~6分、火を止めて蓋をしたまま30分くらい放置。
  3. 3
    食べ易い大きさにカットし刻み葱又は白髪葱をかけ、練り辛子、味塩、ゴマ油をかけて どうぞ。

おいしくなるコツ

薄い鍋の場合は冷めやすいので少し長めに加熱します。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしても。

きっかけ

砂肝でヘルシーな おつまみ。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
砂肝 生姜 居酒屋メニュー
料理名
砂肝料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする