ナスとピーマン、トマトの鶏ひき炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 鶏ひき肉
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※金時生姜パウダー、ハーブソルト
- 各2ふり
- ★ウスターソース、めんつゆ、ケチャップ
- 各大さじ1半
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、一口大に切ったナス、ピーマン、鶏ひき肉を加えて※を振って炒める。
-
- 2
- ナスがしんなりしてきたら、一口大に切ったトマトも加え、軽く水気が引いたら、★を加えて軽く煮詰めて完成。