妄想居酒屋OPEN☆ジャガイモとソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ソーセージ
- 5本
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ4
- ☆鶏ガラスープの素又はコンソメ
- 小さじ1弱
- ☆塩
- 1つまみ~
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ジャガイモは1~2cm幅の食べ易い大きさにカットしシリコンスチーマー又は耐熱容器に入れレンジで6~7分加熱します。※ほぼ熱が通っている状態に加熱。時間がある場合はコツ参照。
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- 2
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- 分量のサラダ油のうち大さじ3を熱し①と食べ易い大きさにカットしたソーセージを入れ炒めます。
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- 3
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- 焼き色が付いてきたら☆を加え、仕上げに残りのサラダ油を加えコンガリ仕上げパセリを振ります。※混ぜ過ぎると崩れるので数回フライパンを揺する程度で炒めます。
おいしくなるコツ
時間があればジャガイモは一旦軟らかく加熱し、冷蔵庫でシッカリ冷やした後 炒めると崩れません。調味料、油は調整して下さい。ソーセージも数種類加えると美味しさが増します。好みでケチャップを添えても。
きっかけ
ジャガイモを頂いたので。