毎日のお味噌汁54杯目*キャベツとベーコン レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1枚半
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1弱
- 刻みパセリ(あれば)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさにカットしたキャベツとベーコンと水を鍋に入れ火にかけます。キャベツが軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し、パセリを振ります。
おいしくなるコツ
各味噌によって加減して下さい。熟したトマトを加えても。パセリの代わりに細葱やチャイブでも。
きっかけ
コクのある お味噌汁を頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません