材料(1人分)
- カボチャ
- 2切れ
- ナス
- 1/3本
- うずら豆
- 大さじ1
- かつおと昆布のふりかけ
- 大さじ2
- ご飯
- 130g
- 冷凍焼売
- 市販品1個
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※味噌
- 小さじ2
- 水
- カップ2/3
- ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ2
- ☆水、酢
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったナスを入れ、5分ほど煮たら、※を加えて、弱火で5分ほど煮る。
-
- 2
- かぼちゃは皮を除いて、身だけにし、耐熱容器に入れ、★を加えてラップをし、レンジで2分ほど加熱して柔らかにし、味をなじませておく。
-
- 3
- 冷凍焼売は小さい耐熱容器に入れて☆をふり、ラップをしてレンジ弱で1分20秒ほど加熱して中までよく火を通す(☆をふることで固くならずに仕上げられます)。
-
- 4
- うずら豆はレンジで10秒加熱し、スプーンで軽く潰す。
-
- 5
- 1~4を盛り合わせ、ご飯の上に、カルシウム補給にもなるふりかけをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません