材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 3本
- ☆醤油
- 小さじ1半
- ☆ガーリックパウダー
- 5振り位
- 青シソ
- 12~15枚
- ○薄力粉
- 50g
- ○片栗粉
- 大さじ4
- ○水
- 50cc~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミ肉は1本を四~五等分にし☆で下味を付けます。
-
- 2
-
- ①を青シソで二つ折り又はクルッと包み、合わせた○の衣を付けます。
-
- 3
-
- 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るようカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
衣の水分は少しずつ加え調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園の青シソ消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません