アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚カニかま入り具だくさん冷やし中華★梅味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅で食欲アップ!

材料(1人分)

中華麺
1袋
焼き豚
2枚
かにかま
1本
1個
※砂糖、みりん
各小さじ1
きゅうり
1/4本
青しそ
3枚
梅酢生姜
小さじ2
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆純米酢
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ2
梅干
1個
金山寺味噌
甘めのもの小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、※を混ぜてラップをしてレンジで1分半加熱し、千切りする。
  2. 2
    中華麺を表示通り茹でて流水で冷やし、ざるにあけて水気を切り、皿にのせる。
  3. 3
    2に1と千切りしたきゅうり、焼き豚をのせ、カニカマを割いてのせる。
  4. 4
    ☆を混ぜたものをかけ、梅干をつぶしたものと金山寺味噌を和えて添える。
  5. 5
    千切りした青しそと梅酢生姜を飾って完成。

きっかけ

夏ばて防止に色々入れてみました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする