焼き豚カニかま入り具だくさん冷やし中華★梅味噌風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 焼き豚
- 2枚
- かにかま
- 1本
- 卵
- 1個
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ1
- きゅうり
- 1/4本
- 青しそ
- 3枚
- 梅酢生姜
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆純米酢
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- 梅干
- 1個
- 金山寺味噌
- 甘めのもの小さじ2
作り方
-
- 1
- 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、※を混ぜてラップをしてレンジで1分半加熱し、千切りする。
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- 2
- 中華麺を表示通り茹でて流水で冷やし、ざるにあけて水気を切り、皿にのせる。
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- 3
- 2に1と千切りしたきゅうり、焼き豚をのせ、カニカマを割いてのせる。
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- 4
- ☆を混ぜたものをかけ、梅干をつぶしたものと金山寺味噌を和えて添える。
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- 5
- 千切りした青しそと梅酢生姜を飾って完成。
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