レトルトアレンジ牛玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単にボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レトルト牛丼
1人前
1個
椎茸
1枚
冷凍むき枝豆
10粒
ご飯
180g

作り方

  1. 1
    鍋にレトルト牛丼をあけて中火にかけ、スライスした椎茸と冷凍のままの枝豆を煮る。
  2. 2
    煮立ったら割りほぐした卵を回しいれ、好みの硬さに固まったら火を止める。
  3. 3
    ご飯の上に2をのせる。

きっかけ

レトルトの牛丼で。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食レトルト食品卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 05:44
美味しい味付けで好評でした
aoriika
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする