材料(2人分)
- ゲソ天
- 2枚
- つけ麺
- 2玉
- つけ麺に添付の麺つゆ
- 2袋
- ひきわり納豆
- 小1パック
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- 長葱
- 4cm
- 青シソ
- 2枚
- ミョウガ
- 1個
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 麺は表示に従い茹で冷水で冷やします。葱、ミョウガ、シソ、貝割れ大根は刻んでおきます。
-
- 2
-
- 麺つゆは表示に従い分量外の水で薄め、納豆、卵、①の刻んだ薬味を好みで混ぜて つけダレにします。①の麺、ゲソ天を盛ります。
おいしくなるコツ
麺に添付の麺つゆは和風ダレでなければ、好みの麺つゆで。
きっかけ
ゲソ天を購入してきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません