材料(3人分)
- 酢飯
- 2合分
- 焼き海苔(全形)
- 5枚位
- マグロ、サーモン等のお刺し身
- 200g位
- ローストビーフ
- 200g
- 青紫蘇入り梅味噌又は練り梅
- 大さじ3
- ↑レシピID:1460009513
- キュウリ
- 2本
- 沢庵漬け
- 4cm
- 葉ワサビの醤油漬け(あれば)
- 大さじ3位
- ↑レシピID:1460009436
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 青シソ
- 10枚
- ワサビ
- 小さじ2位
作り方
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- 1
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- 青紫蘇入り梅味噌はレシピID:1460009513、練り梅でも可。葉ワサビの醤油漬けはレシピID:1460009436参照下さい。
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- 2
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- キュウリと沢庵漬けは細切りにし白ゴマを振ります。
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- 3
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- お刺し身、ローストビーフ、ワサビ、青シソ、①、②を盛り付けます。各自 海苔に酢飯、ねたを乗せて手巻きします。
おいしくなるコツ
ねたは好みで どうぞ。
きっかけ
七夕に手巻き寿司。
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