アプリで広告非表示を体験しよう

初夏の手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
暑い時は酢飯でサッパリ食欲増進。

材料(3人分)

酢飯
2合分
焼き海苔(全形)
5枚位
マグロ、サーモン等のお刺し身
200g位
ローストビーフ
200g
青紫蘇入り梅味噌又は練り梅
大さじ3
↑レシピID:1460009513
キュウリ
2本
沢庵漬け
4cm
葉ワサビの醤油漬け(あれば)
大さじ3位
↑レシピID:1460009436
白ゴマ
大さじ1
青シソ
10枚
ワサビ
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青紫蘇入り梅味噌はレシピID:1460009513、練り梅でも可。葉ワサビの醤油漬けはレシピID:1460009436参照下さい。
  2. 2
    キュウリと沢庵漬けは細切りにし白ゴマを振ります。
  3. 3
    お刺し身、ローストビーフ、ワサビ、青シソ、①、②を盛り付けます。各自 海苔に酢飯、ねたを乗せて手巻きします。

おいしくなるコツ

ねたは好みで どうぞ。

きっかけ

七夕に手巻き寿司。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司しそ・大葉サーモンマグロローストビーフ
関連キーワード
お刺し身 ローストビーフ 青シソ 手巻き寿司
料理名
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする