アプリで広告非表示を体験しよう

妄想居酒屋OPEN☆砂肝のサッパリ葱ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
白ワインで軟らかクセ無し砂肝です。

材料(3~4人分)

砂肝
300g
白ワイン(砂肝用)
大さじ3~4
味塩(砂肝用)
5振り位
サラダ油
大さじ1半
☆刻み長葱
10cm分
☆レモン汁
1/3個分
☆味塩
5振り位
☆一味又は七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は切り目を数本横に入れて四等分に縦切りにし、白ワインを揉み込み30分以上置きます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに水気を切った①を入れ中までシッカリ火が通るよう炒めます。途中味塩を加え、中弱火くらいでジックリ加熱すると軟らかくなります。
  3. 3
    ☆を合わせます。味は好みで調整して下さい。
  4. 4
    焼き色が付いてブックり焼き上がった砂肝に③のタレをかけます。

おいしくなるコツ

銀皮は付けたまま調理しました。塩のみですが、タレには好みで醤油を使用しても。

きっかけ

おつまみ として。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみビールに合うおつまみレモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
砂肝 白ワイン 居酒屋メニュー
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする