妄想居酒屋OPEN☆砂肝のサッパリ葱ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝
- 300g
- 白ワイン(砂肝用)
- 大さじ3~4
- 味塩(砂肝用)
- 5振り位
- サラダ油
- 大さじ1半
- ☆刻み長葱
- 10cm分
- ☆レモン汁
- 1/3個分
- ☆味塩
- 5振り位
- ☆一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 砂肝は切り目を数本横に入れて四等分に縦切りにし、白ワインを揉み込み30分以上置きます。
-
- 2
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- サラダ油を熱したフライパンに水気を切った①を入れ中までシッカリ火が通るよう炒めます。途中味塩を加え、中弱火くらいでジックリ加熱すると軟らかくなります。
-
- 3
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- ☆を合わせます。味は好みで調整して下さい。
-
- 4
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- 焼き色が付いてブックり焼き上がった砂肝に③のタレをかけます。
おいしくなるコツ
銀皮は付けたまま調理しました。塩のみですが、タレには好みで醤油を使用しても。
きっかけ
おつまみ として。
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