かつおの煮つけ レシピ・作り方

かつおの煮つけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シソの香りがいいです

材料(2人分)

  • かつお 2きれ
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • 小さじ1
  • 青しそ 6枚
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて砂糖、みりん、醤油、酢を混ぜ、かつおを並べる。
  2. 2 中火にかけて煮立ったらあくをすくって、弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。
  3. 3 器にのせ、千切りした青シソを添える。

きっかけ

かつおが特売だったので

  • レシピID:1460009244
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る