焼きばら海苔と小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した小松菜、品種名が『楽天』、なんたって名前がいいでしょ?焼きばら海苔とナムルにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小松菜
1束
焼きばら海苔
1つかみ位
☆味塩
小さじ1/3位
☆ゴマ油
小さじ2
☆白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べ易い長さにカットし、好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2
    小松菜と焼きばら海苔ほ☆で和えます。海苔がシットリするよう10分くらい馴染ませます。
  3. 3
    焼きばら海苔の代わりに焼き海苔や韓国海苔を千切って加えても。

おいしくなるコツ

塩分は好みで調整して下さい。

きっかけ

プランター菜園で収穫した小松菜を使って。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のナムルカルシウムの多い食品の料理海苔小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 海苔 お浸し ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/10 15:32
こんにちわ! 美味しいナムルでした♪無くなる前に写真取れてよかった〜(笑) ご馳走様でした!
shimao0
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪嬉しいコメント、美味しく作って下さったのが伝わります。
2016/02/14 19:33
こんばんは♪ ちょっと太めの小松菜です。焼きばら海苔との相性いいですね^^ごま油の風味が効いたナムル、ご馳走さまでした(*^_^*)
さとママ3645
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪今の季節 立派で軟らかな小松菜に出会いますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする