焼きばら海苔と小松菜のナムル レシピ・作り方

焼きばら海苔と小松菜のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した小松菜、品種名が『楽天』、なんたって名前がいいでしょ?焼きばら海苔とナムルにしてみました。

材料(5人分)

  • 小松菜 1束
  • 焼きばら海苔 1つかみ位
  • ☆味塩 小さじ1/3位
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べ易い長さにカットし、好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 小松菜と焼きばら海苔ほ☆で和えます。海苔がシットリするよう10分くらい馴染ませます。
  3. 3 焼きばら海苔の代わりに焼き海苔や韓国海苔を千切って加えても。

きっかけ

プランター菜園で収穫した小松菜を使って。

おいしくなるコツ

塩分は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009210
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルカルシウムの多い食品の料理海苔小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 海苔 お浸し ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/12/10 15:32
    焼きばら海苔と小松菜のナムル
    こんにちわ!
    美味しいナムルでした♪無くなる前に写真取れてよかった〜(笑)
    ご馳走様でした!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/02/14 19:33
    焼きばら海苔と小松菜のナムル
    こんばんは♪
    ちょっと太めの小松菜です。焼きばら海苔との相性いいですね^^ごま油の風味が効いたナムル、ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る